عن مهرجان الجزائر/ الشيخ محمد

جمعة, 05/09/2025 - 01:39

شارك فخامة رئيس الجمهورية، محمد ولد الشيخ الغزواني اليوم، في افتتاح النسخة الرابعة من المعرض الإفريقي للتجارة البينية (IATF 2025)، المنظم بالعاصمة الجزائرية تحت شعار: "بوابة إلى فرص جديدة".

 

و تشارك موريتانيا بجناح ضم عددا هاما من المؤسسات تحت شعار صنع في موريتانيا بالاضافة الى مؤسسات تجارية و خدمية  ،  وقد حظيت الشركة الموريتانية لتسويق الأسماك (SMCP)، بالتواجد ضمن هذا الحدث الهام ، من خلال مشاركة فعالة من خلال معرض مجهز  و حضور  وفد ضم كل من المدير العام للشركة د.سيد سالم محمد العبد  و بعض  المديرين و المعاونين وقد تميز  ضمن أروقة المعرض، حيث استقطب الاهتمام  بفضل تنوع المنتجات البحرية الموريتانية وجودتها العالية، وقد اظهرت الوثائق و المعروضات السمكية التي احضرها المنتجون الوطنيون  مكانة هذا الانتاج وعائداته على الدولة  الموريتانية  كإحدى أهم الدول المصدرة للأسماك في القارة.

ونشير  الى أن  الشركة اعلنت لزوار المعرض و العارضين عن تنظيم معرض المأكولات البحرية الموريتانية خلال الفترة من 27 إلى 29 سبتمبر الجاري، بهدف التعريف بالثروات البحرية الوطنية وإبراز الدور المحوري لها في الاقتصاد الوطني و هو الحدث الذي تعد له الشركة الموريتانية لتسويق الاسماك بالشراكة  مع اتحادية FPMEDC  و اتحادية FNP  ، و ذلك  في  منتجع القرية  السياحية الراس الابيض بمنطقة كبانو على ضفة  الاطلسي بخليج الراحة في مدينة انواذيبو .

و ينتظر من هذه التجربة أن تكون بداية التأسيس لمعرض دولي بحري وطني طالما راود القائمين على القطاع البحري في البلاد .

 

ويعد معرض الجزائر مناسبة بارزة استعرض خلالها رئيس الجمهورية المقومات الاقتصادية لموريتانيا، وخاصة الدور الاستراتيجي لقطاع الصيد، وذلك بحضور قادة دول وحكومات أفريقية وأكثر من 2000 عارض من نحو 140 دولة.

French English

إعلانات

إعلانات